Pizzaria de chef brasileiro na Espanha é eleita a melhor da Europa (fora da Itália!)

08 de agosto de 2023 1 minuto
Europeanway

A pizzaria de um chef brasileiro nascido em Rio Pardo, no Rio Grande do Sul, ganhou o prêmio de melhor pizza da Europa fora da Itália (claro!). Rafael Panatieri, que mora na Europa há 15 anos, é sócio do espanhol Jorge Sastre e comanda a pizzaria Sartoria, em Barcelona. A pizza vencedora do brasileiro leva muçarela, manjericão, salsa e tomate cereja assado.

Com quase cinco anos de funcionamento, esta foi a terceira vez que a pizzaria entrou na lista, mas a primeira que chegou ao primeiro lugar (foi décima primeira colocada na primeira vez e quinta colocada na última vez). Confira os demais colocados do ranking Europa.

O ranking, que chama-se 50 Top Pizza, tem votação anônima, mas os jurados chegam aos restaurantes de surpresa. Há rankings específicos para regiões da Itália, bem como regiões como Ásia-Pacífico, Europa, EUA e mundo. Para se ter ideia da dominância italiana no assunto, no ranking mundo, pizzarias italianas levaram três das cinco principais posições do topo da lista.

Europeanway

Busca