Noma, um dos melhores restaurantes do mundo, serve hambúrguer na pandemia

10 de junho de 2020 2 minutos
O Noma ao ar livre: versão do restaurante adaptada à pandemia vai durar ao menos até o fim de junho

A crise do coronavírus transformou o Noma, multipremiado restaurante de Copenhague, em um bar ao ar livre, no qual o hambúrguer é o prato principal. O restaurante adotou essa nova faceta na segunda metade de maio, quando as medidas de isolamento social começaram a ser suspensas na Dinamarca, e deve mantê-la ao menos até o fim de junho.

Com duas estrelas Michelin, o Noma foi eleito o melhor restaurante do mundo em 2010, 2011, 2012 e 2014. Com esse prestígio, conseguir uma mesa exige fazer reserva com meses de antecedência. Agora, no entanto, não há sistema de reserva: senta-se em um dos 65 lugares disponíveis quem chegar primeiro. As mesas foram montadas no jardim do lado de fora da casa.

“Sentimos que na primeira fase da reabertura queríamos estar abertos a todos”, escreveu no Instagram o chef e criador do Noma, Rene Redzepi. “Precisamos nos curar, então vamos beber e comer um hambúrguer. Estão todos convidados”. No blog do restaurante, Redzepi explicou ainda que, com a iniciativa, a equipe poderá fazer os ajustes necessários para o trabalho voltar ao nível em que estava antes de a casa ficar fechada por mais de dois meses.

Preços

A Dinamarca foi um dos primeiros países da Europa a adotar fortes medidas de isolamento social para conter a disseminação do coronavírus. Em março, assim como todos os estabelecimentos de seu setor, o Noma suspendeu suas atividades. Elas foram retomadas já com a configuração atual, com atendimento de quinta-feira a domingo, das 13h às 21h. Há duas opções de lanche, o Noma Cheeseburger e uma versão vegetariana, que saem por 125 coroas (R$ 93) cada um (e podem ser pedidos para viagem).

O Noma é considerado um dos melhores restaurantes do mundo e Rene Redzepi, um dos chefs mais influentes. O dinamarquês acentuou o conceito do hiperlocalismo na gastronomia. Em seus pratos, o Noma só utiliza ingredientes da região escandinava, de preferência de fornecedores que ficam em locais próximos. Na casa, um menu completo, com 20 pratos, costuma sair entre 2.250 e 2.400 coroas (R$ 1.680 e R$ 1.790, segundo o câmbio atual). O valor não inclui as bebidas.

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