Quando se fala em culinária francesa, o mais comum é associarmos o tema a Paris. Mas é aqui, em Lyon, a algumas centenas de quilômetros da capital francesa, que está um dos principais pilares da gastronomia nacional.
Lyonnaise Cuisine: What to Eat in the Gastronomic Capital of the World.
Fundada em 1836 esta referência gastronômica de Lyon foi frequentada ao longo das décadas por nomes famosos como: Jules Verne, os irmãos Lumière, Auguste Rodin, Émile Zola, Jean-Paul Sartre, Edith Piaf e Ernest Hemingway.
Um verdadeiro batalhão de cozinheiros e garçons serve impecavelmente até mil refeições por dia na Brasserie Georges no almoço e no jantar. De domingo a domingo.
Este é Paul Bocuse, o mais famoso e respeitado chef que a França e o mundo já conheceram. Sua carreira foi marcada pela inovação e pela criatividade. A ponto dele ser considerado uma espécie de refundador da culinária francesa. Este centro gastronômico em Lyon não poderia mesmo ter outro nome.
Lyon tem apenas 520 mil habitantes, mas possui nada menos do que 16 restaurantes estrelados no respeitado Guia Michelin 2024.
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